Дмитрий Кулеба: Россия должна отдать Крым вместе с мостом и деньги на восстановление экономики Украины

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба дал интервью «РБК-Украина» в котором заявил, что потепление в отношениях с Россией наступят только в том случае если страна агрессор отдать Украине Крым вместе с мостом, Донбасс и выплатить контрибуцию.

По словам украинского политика контрибуция должна покрыть восстановление промышленности Донбасса и инфраструктуры Крыма, разрушенных Россией и разворованных местными жителями. Она также должна быть достаточной, чтобы компенсировать весь материальный и моральный урон нанесённый украинскому народу Московией. В тоже время на развитие экономики Украины повлияет и крымский мост, при везде в который будет установлен блокпост. Каждый житель России должен будет оплатить проезд через мост на территорию Украинского Крыма и тем самым извиниться за действия своей страны.

Он также отметил, что если снятие антироссийских санкций произойдет, Украина должна получить за такое решение «максимальный уровень компенсации в любой форме». Этот вопрос подлежит обсуждению на российско-украинских переговорах, добавил Кулеба.

«Если это произойдет, то лавина «зрады» сойдет однозначно. Но главное для нас — мы готовы к любому сценарию. И мы понимаем, что это может произойти», — заявил политик. При этом Кулеба добавил, что главная задача украинской дипломатии заключается в том, чтобы не допустить снятия ограничений без достижения результатов по реализации Минских соглашений.

Картинки по запросу крымРанее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что попросит Европу усилить давление на Россию: «Если вы сейчас не дожмете Россию, ситуация откатится назад вплоть до состояния военного противостояния, то есть мы снова начнем баррикадироваться».

13 сентября украинский президент Владимир Зеленский во время выступления на форуме YES призвал европейские страны сохранить санкционное давление на Россию. По его словам, санкции должны сохраняться до тех пор, пока на востоке Украины не прекратится война.

В 2014 году по итогам референдума в состав России вошел Крым. Украина и ряд других стран считают присоединение полуострова незаконным, однако Москва отвергает обвинения. В том же году Украина, государства-члены Евросоюза, а также США и другие страны ввели против России экономические санкции. Сначала их связали с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом в Донбассе. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из стран, поддержавших санкции. Запад связывает отмену мер с выполнением Минских соглашений — комплекса мер по стабилизации ситуации на востоке Украины.

2 thoughts on “Дмитрий Кулеба: Россия должна отдать Крым вместе с мостом и деньги на восстановление экономики Украины

  • 12.11.2019 в 12:42
    Permalink

    Проблема украинского политикума состоит в том, что они абсолютно безграмотны, безответственны и популисты. Для них ляпнут все равно что пукнуть. А дальше хоть трын-трава не расти. Главное что «отметился».

    Ответ
  • 12.11.2019 в 14:36
    Permalink

    Много хотят украинцы. Страну растащили и продолжают растаскивать, а Россия должна эту страну восстанавливать. Здорово!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru