«Реал» по пенальти переиграл «Арсенал», Азара заменили

             Зинедин Зидан снова поставил звездного новичка Эдена Азара в стартовом составе на матч против «Арсенала». Но бельгиец не отметился результативными действиями и был заменен после первого тайма.

Его коллеге Унаи Эмери было проще наигрывать новичков, потому что у него нет в этот раз громких приобретений. Например, отличившийся в первых матчах ганец Эдвард Нкетиа присел на лавку, а Пьер-Эмерик Обамеянг получил 74 минуты игрового времени.

Ничего страшного нет в том, что Зидан во втором тайме заменил Эдена Азара на Иско. Притирка в новом клубе легкой не бывает. Ведь даже выставленный на продажу валиец Гарет Бэйл вышел на второй тайм вместо КаримаБензема, любимца Зидана.

Главный арбитр Тим Форд показал, что не потерпит грубости на поле в Лэндовере (США). Сначала он наградил двумя желтыми карточками защитника «сливочных» Начо на пятой и девятой минуте, затем уравнял составы после двух желтых карточек СократисуПапастопулосу, греческому защитнику «Арсенала» (38, 40). Во втором моменте грек врезался в Луку Модрича, бесновался от ярости, но ему пришлось покинуть поле.

Принципиальность арбитра немного помогла «канонирам», ведь именно после второго фола Начо (не путать с Начо Монреалем), сыгравшего рукой после прострела Ляказетта, Форд поставил пенальти в ворота мадридцев. Его реализовал сам Александр Ляказетт. Мяч попал в одну штангу, потому другую и закатился в ворота КейлораНаваса. Чуть позже Навас выручил команду после удара Генриха Мхитаряна.

Но в численном перевесе лондонцы забили и второй гол на 24-минуте, когда после паса по центру Ляказетт остроумно прокинул мяч пяткой Пьеру-Эмерику Обамеянгу. Тот не стал транжирить выход один на один, оббежал Наваса и закатил мяч, который безуспешно пытался выбить СерхиоРамос.

Выше мы уже говорили о том, что судья выровнял составы, однако на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Арсенала». В перерыве Зидан перетряс состав основательно. В рамке встал ТибоКуртуа, вместо Даниэля Карвахаля вышел Марселу, вместо ФерланаМенди Альваро Одриосола, вместо КаримаБензема Гарет Бэйл, вместо Лукаса Васеса Марко Асенсио.

Эти замены возымели действие. Сначала Асенсио дальним ударом зарядил в штангу, потом Гарет Бэйл сумел добить мяч после атаки Асенсио, затем Марселу идеально выкатил Асенсио под удар, и всего за три минуты (56, 59) «Реал» сравнял счет. Унаи Эмери рвал и метал у бровки поля. Но баска спасла травма Асенсио, который разыгрался, однако был вынужден покинуть поле на носилках после жесткого стыка. Вышедший вместо него Винисиус пытался обострить игру, но ему не хватало дриблинга Асенсио. В одном из эпизодов показалось, что против Винисиуса нарушили правила в штрафной, но арбитр даже не стал смотреть ВАР.

В концовке «Арсенал» должен был вырывать победу, но Эдвард Нкетиа запорол два момента. Сначала он не смог переиграть Куртуа после выхода один на один, начатого блестящим забросом Гранита Джаки, потом не попал головой.

В серии послематчевых пенальти удача улыбнулась мадридцам. Гарет Бэйл пробил плохо и Эмилиано Мартинес намертво забрал мяч. 19-летний Рис Нелсон пробил по-взрослому мощно и точно, Иско сравнял счет, но Гранит Джака не смог пробить Куртуа, 17-летний Букайоко Сака вновь вывел вперед «канониров», Рафаэль Варан сравнял счет. При счете 2:2 Начо Монреаль вроде развел мяч и Куртуа в разные стороны, но попал в штангу. Винисиус забил под ногой Мартинеса. 19-летний Робби Бертон ударил выше ворот.

Пусть «Арсенал» и проиграл в серии пенальти, но Унаи Эмери сумел проверить устойчивость юнцов к психологическим стрессам. Заметим, что двое из трех резервистов этот тест выдержали.

А вот Зидан продержал на банке юного японца ТакэфусоКубо, Впрочем, в матче против «Баварии» Кубо получил целый тайм, выйдя вместо Тони Крооса. Видно, не смог произвести впечатления…

Надеемся, травма Асенсио окажется не столь серьезной. Помнится, в прошлом году в полуфинале клубного чемпионата мира против японской «Касимы» Асенсио усугубил полученную ранее травму и выбыл на три недели, не сыграв в финале КЧМ.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru